[파이낸셜투데이=원윤희 기자] 도시락 브랜드 본도시락은 추운 겨울을 맞아 따뜻한 국물류의 겨울 신메뉴 ‘제주모자반굴미역국’ 도시락을 23일 출시한다고 밝혔다.

이어 본도시락은 업계 최초로 미역국을 도시락 메뉴로 선보였다고 강조했다. 기존 편의점이나 대형마트에서 미역국 간편식 제품을 판매했지만, 실제 매장에서 직접 끓여 소비자에게 전달하는 미역국 도시락은 본도시락이 처음이라는 설명이다.

본도시락 관계자는 “추운 계절에 따뜻한 국물을 원하는 소비자들이 많기 때문에 국 도시락의 신메뉴를 선보이게 됐다”며 “제주에서 자란 모자반으로 만든 이번 신메뉴는 깊은 국물의 맛과 집밥의 따뜻함을 동시에 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

 

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