고운 입자의 쌀가루로 사르르 녹는 식감 구현

롯데웰푸드가 글루텐프리 ‘더쌀로 사르르 고소한새우맛’을 출시했다. 사진=롯데웰푸드
롯데웰푸드가 글루텐프리 ‘더쌀로 사르르 고소한새우맛’을 출시했다. 사진=롯데웰푸드

롯데웰푸드가 밀가루에 거부감이 있는 소비자도 부담 없이 즐길 수 있는 ‘글루텐프리’ 쌀 간식 ‘더쌀로 사르르 고소한새우맛’을 출시했다고 13일 밝혔다.

‘더쌀로 사르르 고소한새우맛’은 ‘건강한 쌀로 만든 스낵’에 콘셉트에 초점을 맞춘 제품이다. 고운 입자의 쌀가루로 만들어 바삭하면서 입안에서 사르르 녹는 식감을 구현했다.

쌀 스낵 특유의 고소함과 새우의 고소하면서 짭짤한 맛이 특징이다. 한국 글루텐프리 인증(KGFC) 획득으로 밀가루에 민감한 사람도 안심하고 먹을 수 있다.

포장지 겉면에도 ‘건강한 쌀로 만든, 라이스 스낵’이라는 문구를 삽입하고, 글루텐프리 인증마크를 삽입해 제품의 특징을 누구나 쉽게 인지할 수 있도록 했다.

파이낸셜투데이 허서우 기자

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