크리스탈 제이드 봄 시즌 메뉴. 사진=매일유업
크리스탈 제이드 봄 시즌 메뉴. 사진=매일유업

매일유업 관계사 엠즈씨드가 운영하는 ‘크리스탈 제이드’가 봄 제철 식재료를 활용한 시즌 한정 메뉴를 선보인다고 13일 밝혔다.

이번 시즌 메뉴는 ‘흑마늘 소스와 활 키조개 관자찜’, ‘봄 미나리를 곁들인 캄흥소스 바지락볶음’, ‘봄 냉이를 곁들인 바지락 탕면’, ‘봄 미나리장 바지락 볶음면’이다.

봄 냉이를 곁들인 바지락 탕면은 바삭하게 튀겨낸 봄 냉이 튀김이 함께 제공되며 직접 제조한 미나리장에 신선한 바지락을 함께 볶아낸 봄 미나리장 바지락 볶음면은 남녀노소 누구나 즐기기 좋은 메뉴다.

흑마늘 소스와 활 키조개 관자찜은 싱가폴 현지 교육을 통해 전수받은 깊은 감칠맛의 흑마늘 소스와 부드러운 키조개 관자의 조합이 일품인 요리로 로드샵 4개 점에만 한정 판매한다.

봄 미나리를 곁들인 캄흥소스 바지락볶음은 말레이시아를 대표하는 캄흥소스를 크리스탈 제이드만의 스타일로 재탄생시켰다. 매콤하면서도 이국적인 맛으로 주류와 함께 즐겨도 손색이 없다.

파이낸셜투데이 신용수 기자

저작권자 © 파이낸셜투데이 무단전재 및 재배포 금지