이랜드파크 그랜드 켄싱턴 고객 대상' 초콜릿 클래스'. 사진=이랜드.
이랜드파크 그랜드 켄싱턴 고객 대상' 초콜릿 클래스'. 사진=이랜드.

이랜드파크의 리조트 ‘그랜드 켄싱턴’이 지난 5일 밸런타인데이를 앞두고 켄싱턴호텔 여의도 더 뷰 라운지에서 이랜드이츠의 베이커리 ‘프랑제리’와 손잡고 고객 초청 행사 ‘초콜릿 클래스’를 진행했다고 6일 밝혔다.

이번 행사는 그랜드 켄싱턴 준공 후 리조트에서 제공하는 식음료 서비스를 소비자가 미리 경험할 수 있도록 기획됐다.

이랜드에 따르면 그랜드 켄싱턴과 협업한 프랑제리는 프랑스식 건강한 식문화를 주도하는 베이커리 브랜드로 대표 메뉴인 사과빵 등 완성도 높은 베이커리 제품으로 소비자들에게 호평받고 있다.

초콜릿 클래스를 운영한 김혜연 쇼콜라티에는 JW 메리어트 서울을 비롯해 글로벌 호텔 브랜드 5성급 호텔에서 다양한 경력을 쌓아왔으며 샤넬, 루이비통 등 다수의 명품 브랜드와의 협업 프로젝트를 진행했다.

초콜릿 클래스는 다양한 초콜릿 원재료를 시식하고 초콜릿에 어울리는 부재료를 직접 페어링해 보는 순서로 진행됐다. 프랑스 최고급 초콜릿인 ‘발로나’를 원료로 사용해 초콜릿의 풍부한 맛을 경험할 수 있도록 마련됐다.

파이낸셜투데이 신용수 기자

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