사진=롯데관광개발
사진=롯데관광개발

롯데관광개발은 23일 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주의 ‘카페 8’에서 월드클래스 스타셰프 마리오가 선보이는 ‘풀사이드 조식’을 새롭게 선보인다고 밝혔다.

롯데관광개발 관계자는 “’카페 8’은 야외풀데크와 동일한 8층에 위치해 풀사이드에서 조식을 즐기기에 제격”이라며 “태국과 발리 하얏트 호텔에서 총주방장을 역임하는 등 40년 이상 경력의 글로벌 스타셰프인 마리오가 야심차게 선보여 특별함을 더한다”고 전했다.

또, “이번 ‘카페 8’의 새로운 콘셉트의 조식 런칭은 5개 레스토랑 중 선택해 즐길 수 있는 그랜드 하얏트 제주만의 프리미엄 조식 서비스를 보다 강화함으로서 럭셔리 호캉스의 경험을 극대화하기 위한 전략”이라고 덧붙였다.

‘카페 8’의 ‘풀사이드 조식’은 ‘에그&팬케이크’를 메인 테마로 하는 4코스로 구성된다. 유기농 요거트 및 시리얼부터 메인요리와 사이드메뉴, 디저트를 직접 선택해 나만의 메뉴를 구성할 수 있다.

크로와상, 머핀, 소프트롤 등 5종의 빵과 버터, 잼, 꿀 등으로 구성된 브레드 바스켓과 유기농 요거트를 시작으로, 홈메이드 제주 베리 그래놀라와 우유, 오트밀과 꿀 등 총 4종의 시리얼 중 택1 할 수 있다.

메인요리는 총 9종으로 바나나와 메이플 시럽을 곁들인 ‘팬케이크’, 딸기와 휘핑크림을 곁들여 먹는 ‘바삭한 크로플’, 베리와 마스카포네 등을 곁들인 ‘브리오쉬 프렌치 토스트’, ‘훈제연어 베이글’, ‘스테이크&에그’ 등이다.

특히 에그 화이트 오믈렛, 오가닉 오믈렛, 에그 베네딕트 등 다양한 스타일의 ‘유기농 제주 계란 요리’를 즐길 수 있다. ‘에그 화이트 오믈렛’은 아루굴라 토마토 샐러드, 한라봉 스무디 또는 프로틴 스무디와 함께 제공한다.

제주 소세지, 허니 글레이즈 햄, 베이컨 등 7종의 사이드메뉴 중 2가지를 선택해 메인요리에 함께 곁들일 수 있다.

디저트로 계절 과일 플래터와 제주 당근, 오렌지, 자몽 등 갓 짜낸 신선한 주스 및 커피 또는 차가 제공된다.

세트 가격은 6만원(어린이 3만원)이며 단품으로도 즐길 수 있다. 운영시간은 오전 7시부터 11시까지다.

파이낸셜투데이 한종해 기자

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