[파이낸셜투데이=원윤희 기자] 삼양식품은 오는 27일 추운 겨울철 대표 음식인 ‘어묵탕’에서 모티브를 얻어 라면으로 재탄생 시킨 신제품 ‘어뎅탕면’을 출시한다고 26일 밝혔다.

삼양식품에 따르면 ‘어뎅탕면’은 어묵과 오뎅의 합성어로, 주 재료의 발음을 섞어 재미 요소를 가미한 네이밍이다. 이어 ‘어뎅탕면’은 떡볶이, 김밥 등 분식류를 즐기는 소비자들은 물론, 음주 후 속풀이용 해장라면을 찾는 직장인들에게 추천할만한 제품이라고 회사측은 전했다.

삼양식품은 자사 페이스북, 인스타그램을 통해서도 ‘어뎅탕면’을 적극적으로 홍보할 예정이라고 덧붙였다.

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