사진=한화호텔앤드리조트

한화호텔 더 플라자의 스타일리시 카페&바 ‘더라운지’는 무더운 여름을 맞아 6월 1일부터 9월 30일까지 네덜란드 출신 론 반 데 보센 수석 파티시에(이하 론 파티시에)의 아이스 디저트 5종을 제공한다.

론 파티시에가 선보이는 5가지 종류의 아이스 디저트는 기존에 선보이던 일반적인 빙수에서 벗어나 건강 식재료를 활용해, 맛과 건강을 동시에 고려한 다양한 메뉴를 선보이는 것에 초점을 맞췄다.

메뉴 품평회를 통해 새롭게 선보이는 아이스 디저트는 총 5종류로, △달콤하고 쌉싸름한 맛이 매력적인 자몽으로 만든 얼음에 벌꿀을 얹어 만든 ‘리얼 허니 자몽 빙수’와 △영국 귀족이 즐겨 먹던 얼그레이로 만든 얼음에 지리산 벌꿀을 얹어 건강까지 생각한 ‘얼그레이 지리산 벌꿀 빙수’가 있다.

다음으로 △한국 전통 음료 중 하나인 수정과를 얼음으로 만들어 팥, 연유, 인절미 등과 함께 곁들여 먹는 ‘전통 수정과 인절미 빙수’와 밤 얼음을 얹어 만든 ‘마롱 몽블랑 빙수’ 등도 새롭게 선보여 나이와 성별에 상관없이 성향에 따라 선택적으로 즐길 수 있도록 했다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

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