사진=이연에프엔씨

외식 기업 이연에프엔씨가 운영하고 있는 국밥 브랜드 ‘육수당’이 새로운 국밥 메뉴를 출시하고 할인 이벤트를 진행한다.

이번에 새롭게 선보인 국밥은 현대적으로 재해석한 국밥이라는 의미를 담아 메뉴명을 ‘서울식국밥’으로 지었다. 서울식국밥은 기존 대표 식재료만으로 만든 국밥과 달리 순대와 수육국밥에 들어가는 전지, 머릿고기 등 다양한 식재료가 사용됐으며, 취향에 따라 다진 마늘과 양념, 청양고추를 첨가해 즐길 수 있다.

육수당은 서울식국밥 출시와 함께 오는 24일까지 할인 이벤트도 진행한다. 이벤트 기간 동안에는 서울식국밥을 기존 가격보다 약 10% 할인된 가격으로 만나볼 수 있다.

육수당 관계자는 “신메뉴인 서울식국밥은 기존 순대국밥과 수육국밥에 들어가는 식재료를 아낌없이 넣어 고객들이 푸짐하고 든든하게 즐길 수 있도록 업그레이드 한 메뉴다”며 “출시와 함께 할인 이벤트도 진행되는 만큼 국밥을 좋아한느 고객들의 긍정적인 반응이 예상된다”고 말했다.

파이낸셜투데이 김남홍 기자

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