4월 5~21일, 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 진행

사진=롯데호텔서울

롯데호텔서울이 롯데백화점 본점 지하 1층 식품관에서 팝업스토어 ‘고메키친(Gourmet Kitchen)’을 오픈한다고 26일 밝혔다. 고메키친은 4월 5일부터 21일까지 총 17일간 진행된다.

이번 팝업스토어에서는 롯데호텔서울의 마스터 셰프가 직접 선보이는 중식, 일식, 양식 베스트 메뉴 10여 종을 만나볼 수 있다. 합리적인 가격에 특급호텔의 퀴진(Cuisine)을 즐길 수 있으며 전 메뉴 테이크아웃도 가능하다.

중식당 도림에서는 해삼과 새우로 속을 채운 가지 튀김과 어향소스, 중새우 튀김과 칠리소스가 판매된다. 일식당 모모야마에서는 새우와 생선살 등의 재료를 넣은 일본식 김밥 ‘후토마키’를 선보인다.

페닌슐라 라운지&바는 ▲트러플 라자냐 ▲모차렐라 치즈를 토핑한 미트볼▲구운 감자 샐러드와 양갈비 ▲커피향 소스 등갈비 튀김 등을 판매한다. 베이커리 델리카한스는 ▲랍스터 샌드위치 ▲바비큐 번 ▲양송이 수프 등 봄나들이에서 즐기기에 간편하면서도 고급스러운 메뉴를 선보일 예정이다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

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