사진=롯데호텔

롯데호텔이 성게알을 활용한 코스요리로 고객들의 입맛 잡기에 나섰다.

롯데호텔제주의 일식당 모모야마에서는 오는 5월 31일까지 입안 가득 제주 봄 바다의 향기를 느낄 수 있는 ‘봄바다 성게알 코스’를 선보인다고 17일 발혔다.

코스 메뉴는 부드러운 식감이 일품인 성게알 계란찜, 성게알을 곁들인 사시미, 성게알 맑은국, 성게알 크림 가리비구이, 봄 야채튀김과 성게알 튀김, 성게알 지라시스시와 쑥 미소시루, 후식 등으로 구성됐다. 가격은 1인 9만원(세금 포함)이다.

한편, 5월 31일까지 투숙할 수 있는 롯데호텔제주 ‘봄날애(愛)’ 패키지’의 연박 혜택으로도 ‘봄바다 성게알 코스’를 즐길 수 있다. 상기 패키지는 디럭스 룸(레이크 뷰) 1박, 조식 2인, 풍차라운지 2인, 더 라운지 ‘한라봉 주스’ 2잔, 시그니처 해온 스위밍 쿠션 1개, 한국 후지 필름의 일회용 필름 카메라 등이 포함된 구성으로 가격은 1박 기준 30만원(세금, 봉사료 별도)부터다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

저작권자 © 파이낸셜투데이 무단전재 및 재배포 금지