36년 액상스프 제조 노하우 담은 ‘액상 로제소스’

사진=한국야쿠르트

종합식품기업 팔도는 정통 이탈리안 로제 파스타 ‘이탈리안 델리’를 출시한다고 17일 밝혔다. ‘델리’는 ‘아주 맛있는’이란 뜻의 Delicious(딜리셔스)를 의미한다. 팔도는 국물 없는 라면 제품 라인업을 확대해 성장세에 있는 시장 공략에 나선다는 계획이다.

시장조사기관 AC닐슨에 따르면 국물 없는 라면시장 규모는 지난 2014년 2592억 원에서 2017년 4571억 원으로 75% 이상 가량 상승했다. 전체 라면시장에서 차지하는 비중도 2014년 13.6%에서 2017년 21.8%로 크게 늘었다.

이탈리안 델리의 핵심은 액상 로제소스에 있다. 팔도의 36년 액상스프 제조 노하우를 담아 고소한 크림소스에 상큼한 토마토를 넣어 특유의 풍미를 살렸다. 별첨한 치즈 분말스프도 특징이다. 체다, 로마노 치즈의 풍부한 향이 맛의 깊이를 더해준다.

신은경 팔도 마케팅 담당은 “이탈리안 델리는 세계 곳곳의 특색 있는 맛을 담을 ‘팔도볶음면’ 시리즈 첫 제품이다”며 “기존에 없던 색다른 제품 출시로 다양해지는 소비자 요구에 부응해 나갈 것이다”고 말했다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

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