사진=카페베네

커피프랜차이즈전문점 ㈜카페베네가 ‘인절미에 빠지다(Falling IN Jeolmi)’ 신메뉴 5종을 출시했다고 밝혔다.

이번 신메뉴는 쫄깃한 인절미와 고소한 인절미 크림, 겨울 대표 디저트인 호떡 등을 활용한 음료 2종과 디저트 메뉴 3종으로 구성됐다.

인절미크림 라떼·인절미크림 오곡라떼는 커피와 두유, 인절미크림, 바삭한 크럼을 올려 씹는 식감을 더했다.

디저트 메뉴로는 인절미 브레드와 호오떡, 인절미 크럼 젤라또를 만날 수 있다. 인절미브레드는 기존 허니 브레드에 쫄깃한 인절미와 고소한 콩고물을 새롭게 더했다. 호오떡 메뉴는 겨울 대표 디저트 호떡을 다양한 견과류와 바닐라 젤라또 아이스크림을 곁들여 고급 디저트로 변신시켰다. 인절미 크럼 젤라또는 바닐라 젤라또에 고소한 인절미와 바삭한 인절미 크럼을 더한 디저트 메뉴다.

카페베네 관계자는 “본격적으로 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 신메뉴를 출시했다”며, “우리나라의 대표 영양간식 인절미와 겨울이면 생각나는 호떡 등을 트렌디하게 재해석했다”고 말했다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

저작권자 © 파이낸셜투데이 무단전재 및 재배포 금지