출시 1달, 판매량 20만개 돌파

사진=이디야커피

이디야커피는 자사 스낵류 자체 브랜드 ‘이디야 스낵(EDIYA SNACK)’ 6종이 전국 가맹점에서 큰 인기를 끌며 출시 한 달 만에 누적 판매량 20만개를 돌파했다고 17일 밝혔다.

이디야 스낵은 지난 8월말 음료와 함께 즐길 수 있는 먹거리로 출시된 후 1달 동안 고객들에게 좋은 반응을 얻으며, 가맹점당 평균 80개 이상 판매돼 가맹점의 새로운 효자 상품으로 자리 잡았다.

이디야 스낵 6종은 ▲고구마 말랭이 ▲크리미초코 감자쿠키 ▲크리미치즈 그레인쿠키 ▲한과 명인‧명장 김규흔의 수제 곡물바 ▲감자앤팝 ▲야채앤팝 등으로 합리적인 가격과 맛, 건강을 모두 챙긴 높은 완성도를 자랑한다.

‘고구마 말랭이’는 달콤하고 쫀득한 식감으로 남녀노소 모두에게 인기가 높으며, ‘크리미초코 감자쿠키’는 얇은 감자 크래커에 초콜릿 크림을 함유하여 단짠(달콤+짭짤)의 조화를 느낄 수 있다. ‘크리미치즈 그레인쿠키’는 곡물 쿠키와 크림치즈의 고소하고 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있다.

특히, 김규흔 한과 명인·명장과 함께 개발한 수제 ‘곡물바’는 건강한 영양소를 가득 담은 제품으로 바쁜 직장인들에게 인기를 얻고 있다. 튀기거나 굽지 않아 다이어트 간식으로도 제격인 ‘감자앤팝’과 ‘야채앤팝’은 여성 고객들의 호응을 얻고 있다.

이디야커피 관계자는 “이디야 스낵은 맛 좋고 건강에 좋은 스낵류를 찾는 고객들의 수요가 증가함에 따라 이디야커피에서 야심차게 선보인 제품들로 매장을 찾는 고객들의 호응을 얻고 있다”며 “앞으로 스낵류 상품을 어린이 메뉴 등으로 확대해 고객들에게 선택의 폭을 넓히고 가맹점에게는 꾸준히 새로운 수익을 창출할 수 있도록 할 방침”이라고 말했다.

파이낸셜투데이 제갈민 기자

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