사진=롯데호텔

롯데호텔서울의 중식당 도림과 일식당 모모야마에서는 이번달 31일까지 진행하는 ‘2018 가을예찬’ 프로모션 기간 동안 ‘자연산 송이버섯’을 담은 신메뉴를 선보인다고 7일 밝혔다.

중식당 도림에서 자신있게 내놓은 ‘자연송이 기스탕면’은 벌써부터 반응이 뜨겁다. 진하게 우려낸 닭고기 육수와 면을 함께 말아 먹는 기스면에 가을철 가장 깊은 맛을 내는 자연송이를 곁들여 맛을 한층 돋운 가을 한정 요리이다.

흔히 국물 맛으로 먹는다는 기스면을 위해 도림의 셰프들은 노계와 돼지 방심(엉덩이살), 중국 진화 햄 등을 넣고 8시간 동안 끓여 낸 ‘상탕육수’로 국물의 감칠맛과 특유의 풍미를 더욱 배가시켰다. 여기에 닭고기 가슴살과 표고버섯, 죽순, 비타민나무(갈매보리수나무) 잎을 볶아서 올려 깊은 맛을 내고, 아낌없이 얹은 자연송이의 그윽한 향취로 고객들을 매혹시킨다.

도림에서 선보인 ‘자연송이 기스탕면’은 4만원에 즐길 수 있다.

가이세키 요리의 대표 레스토랑 모모야마에서는 또 다른 가을 대표 식재료인 바닷가재(랍스터)를 송이와 함께 사용한 특선 코스 메뉴를 맛볼 수 있다.

토기 주전자에 가쓰오부시와 생선, 닭고기 등을 담아 끓여내는 일본의 대표적인 가을 요리 ‘도빙무시’에 송이의 풍미를 더한 ‘송이버섯 도빙무시’와 생강소스를 곁들인 ‘바닷가재조림’, 갯장어에 송이를 곁들인 보양식 ‘송이버섯과 갯장어 덮밥’ 등이 포함된 특선 코스는 세금 및 봉사료 포함 19만원이다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

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