사진=한국야쿠르트

원조 비빔라면 팔도비빔면을 이제 비빔밥으로 즐긴다.

종합식품기업 팔도는 ‘팔도비빔밥 산채나물(이하 비빔밥 산채나물)’과 ‘팔도비빔밥 진짜짜장(이하 비빔밥 진짜짜장)’ 2종을 새롭게 선보인다고 5일 밝혔다.

비빔밥 산채나물은 곤드레와 취나물, 도라지 등을 넣은 담백한 나물밥이다. 고추장 대신 팔도 비빔장을 별첨해 비빔면 특유의 새콤달콤한 맛과 나물의 향긋함을 동시에 즐길 수 있다.

비빔밥 진짜짜장은 진짜 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장소스가 특징이다. 중화풍 야채 볶음밥과 함께 진한 짜장으로 중화요리 전문점 맛을 구현했다.

두 제품 모두 35년 액상스프 제조 기술력을 담아 만들었다. 별도의 조리과정 없이 전자레인지 또는 후라이팬에 데우기만 하면 간편하게 먹을 수 있다.

이번에 출시된 제품 2종은 지난 2016년 만우절 이벤트를 통해 소개된 가상제품에서 비롯됐다. 다양한 방식으로 비빔면을 즐기고 싶은 고객 의견을 적극적으로 반영한 것이다. 팔도는 해당 제품의 출시로 자사를 대표하는 비빔면의 경쟁력을 강화한다는 계획이다.

손방수 팔도 마케팅 상무는 “팔도비빔밥은 팔도의 차별화된 액상 소스 제조 노하우를 활용해 만든 색다른 제품이다”며 “전국의 다양한 맛을 담은 특색 있는 비빔밥을 출시해 고객 선택의 폭을 넓히겠다”고 말했다.

해당제품은 온라인 몰 카카오 메이커스를 통해 구매할 수 있다. 향후 할인점과 중대형 슈퍼 등으로 판매처를 확대해 나갈 예정이다.

한편, 지난 1983년 액상스프 라면을 국내 최초로 선보인 팔도의 액상스프 제조 역사는 35년에 이른다. 액상스프는 원물 엑기스 그대로를 사용해 재료의 맛과 향을 살릴 수 있으나 제조 공정이 까다로워 고도의 기술력이 필요하다.

현재 팔도는 비빔면을 포함해 팔도짜장면과 팔도불짬뽕, 팔도막국수라면 등 다양한 제품에 액상스프를 적용하고 있다.

파이낸셜투데이 김민희 기자

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